626928 Воробьева, Г. И. Конкурентоспособное сельскохозяйственное предприятие : монография / Г. И. Воробьева, В. И. Сушкова. - Москва : РУСАЙНС, 2023. - 187 с. : рис., табл. - Библиогр. в конце глав. - ISBN 978-5-466-01755-7 : 48.00 р. Приложения: с.170-187
ВВЕДЕНИЕ . - С .13-15 СТРУКТУРА КОНКУРЕНТОСПОСОБНОГО СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО ПРЕДПРИЯТИЯ . - С .17-22 КОРМОВЫЕ БЕЛКОВЫЕ ПРОДУКТЫ, ПОЛУЧЕННЫЕ ПУТЕМ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОГО СИНТЕЗА ИЗ ОТХОДОВ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ И СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА . - С .23-24 Преимущества микробных кормовых белковых продуктов из зерносырья . - С .24-28 Основные показатели, характеризующие эффективность процесса микробиологического синтеза биомассы дрожжей . - С .28-29 Разработка технологии подготовки питательного субстрата . - С .30-34 Технологическая схема получения кормового белкового продукта "Провита" . - С .34-35 Процесс приготовления питательного субстрата . - С .35-36 Получение чистой культуры продуцента белка и биостимулятора процесса биосинтеза . - С .36-37 Технология ферментации сахаромицетов и плазмолиз биомассы . - С .37-38 Вакуум-упаривание и сушка биопульпы . - С .38-39 Биореакторы для ферментации сахаромицетов на ферментативных гидролизатах зерносырья . - С .39-44 Качество кормовых белковых продуктов, полученных биоконверсией зерносырья . - С .44-52 Некоторые технико-экономические показатели производства кормового белкового продукта "Провит" . - С .52-56 КОМПЛЕКСНАЯ ПЕРЕРАБОТКА НЕТРАДИЦИОННЫХ КУЛЬТУР РАСТЕНИЙ В ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ . - С .57 Получение пищевых красителей из амаранта . - С .57-61 Получение инулина из топинамбура . - С .61-65 ПОДГОТОВКА РАСТИТЕЛЬНЫХ ОТХОДОВ ПРОИЗВОДСТВА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА К БИОКОНВЕРСИИ . - С .66 Химический состав растительных отходов производства сельского хозяйства . - С .66-69 Подготовка растительных отходов сельского хозяйства к транспортировке . - С .69-70 Методы предподготовки растительных отходов производства сельского хозяйства к процессам биоконверсии . - С .70-71 Физические и комбинированные способы конверсии . - С .71-74 Химические методы гидролиза . - С .74-78 Биологические методы конверсии . - С .78-85 Силосование - анаэробный метод биоконверсии растительной биомассы для получения корма . - С .85-90 БИОКОНВЕРСИЯ ОТХОДОВ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА В ОРГАНИЧЕСКИЕ УДОБРЕНИЯ МЕТОДОМ КОМПОСТИРОВАНИЯ . - С .99 Методы компостирования . - С .99-103 Качество компостов . - С .103-105 Технология получения компоста "Дар Земле" . - С .105-106 Характеристика производства и продукции . - С .106-107 Технологическая схема получения компоста "Дар Земли" . - С .107-112 Качество компоста "Дар Земле" . - С .113-115 ПОЛУЧЕНИЕ БИОГАЗА И БИОУДОБРЕНИЙ ИЗ ОТХОДОВ ПРОИЗВОДСТВА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА МЕТОДОМ "МЕТАНОВОГО" БРОЖЕНИЯ . - С .116-118 Развитие производства биогаза в мире . - С .118-124 Сырье для "метанового" брожения . - С .124-128 Теоретические основы анаэробного процесса . - С .128-134 Технологическая схема получения биогаза и биоудобрений . - С .134-139 Биогазовые установки и их технико-экономические показатели . - С .139-150 Биоудобрения из сброженной биомассы после "метанового" брожения . - С .150 Химический состав сброженной биомассы . - С .150-155 Обоснование необходимости компостирования твердой фракции сброженной биомассы . - С .155-162 ЗАМКНУТАЯ СИСТЕМА ВОДОПОЛЬЗОВАНИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО ПРЕДПРИЯТИЯ . - С .163-166 ЗАКЛЮЧЕНИЕ . - С .167-169 ПРИЛОЖЕНИЯ . - С .170 Паприн - эффективный белково-витаминный кормовой продукт . - С .170-171 Методики анализов, используемых при разработке технологии производства "Провита" установки по производству кормового белкового продукта (провита) мощностью 3500 т. в год из отходов зернопроизводства . - С .173-182 Временный регламент на опытно-промышленное производство компоста "Дар Земле" . - С .183-187